注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lu.wei.xian 的博客

淡、静、清、乐

 
 
 

日志

 
 

孝行小故事《吴猛饱蚊》  

2012-10-16 20:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吴猛是晋朝的人,字世云,自幼就是非常孝顺的人。当其他同龄的小孩子还在父母的庇护下撒娇时,吴猛就已经懂得如何孝敬父母了,我们来看看他这么小的年纪到底是怎样孝顺父母的。 

刚入夏,吴猛发现父母的眼睛总是布满血丝,红红的,没有一点精神。他很奇怪,不知道为什么,后来经多次细心观察,发现了原因。原来吴猛家境贫寒,住在偏僻落后的地方,屋子破旧,又靠近河边,蚊子非常多。可家中又穷得买不起蚊帐,每逢夏夜,满屋的蚊子便“嗡嗡”叫,叮咬得父母睡不好觉。 

父亲每天都起早摸黑地到外面干活儿,炎炎烈日晒得头晕脑胀,精疲力尽,回家后要好好休息,第二天才有精神和体力继续干活。母亲也要大清早就到外头去帮佣,赚一点钱补贴家用,劳累了一天的母亲也疲惫不堪,所以父母才经常眼睛里布满血丝。 

吴猛非常心疼父母,很着急。他想来想去,最后干脆就把衣服脱掉,先去躺在床上,任凭屋子里的蚊子叮咬自己。因为他怕赶走了这些蚊子后,蚊子再去叮咬父母,为了父母,他能忍受着痛、忍受着痒。尽管蚊子那么多,统统围在他的身上,他还是忍耐着,希望蚊子叮了自己之后,就不再去咬父母。结果吴猛经常被蚊子咬得伤痕累累,满身是包。整个夏季都如此坚持下来。 

他是多么孝敬、体贴父母的孩子啊!用自己的血肉和伤痛换来父母的安眠。小小的年纪,就这样至情,这样体贴亲意,实在是值得我们学习。 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017