注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lu.wei.xian 的博客

淡、静、清、乐

 
 
 

日志

 
 

自制能量粥  

2016-09-29 11:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天药药药,粥粥粥,稀饭稀饭稀饭,每天饿饿饿!能量不足,贫血!不能吃正常餐,只能想办法做点补气补血的粥来补充营养!
        工序繁杂!1、从超市药店买来食材(粗粮、药材共20种)2、用过滤网过滤粗粮的杂质,然后晒太阳。3、用打粉机将粗粮打粉。费时3小时,这个量只够一个星期吃的量。4、晚上将补血补气的药材5种洗干净,预约煲汤。5、早早起床,将煲成汤的药材捞起,把刚煮开的少量开水倒进汤锅里,继续重新煮开。6、把粗粮粉用冷水调成汤状。7、汤锅里的水开了,把粗粮汤倒进锅里,边倒边搅拌,否则凝结成块就麻烦了。8、一直伺候这能量粥,不停地搅拌,直到整锅变成糊状,不容易凝结成块才可以歇一歇。9、继续间隔搅拌,煮开10分钟,大功告成!
        这能量粥虽然费时费钱,但满满的都是正能量!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017